そば粉のクレープ、スモークサーモン巻き♪
そば粉のクレープ、スモークサーモン巻き♪
サラダと一緒に、熱々でも冷えても美味しいそば粉クレープのスモークサーモン巻きを今晩作りました。
今晩は劇場へ愛娘と一緒に舞台を観に行った為、夫の夕飯にささっと簡単に食べられるもので、このお料理に決まりました。
そば粉のクレープを両面焼き、お皿に取り出し、その間に次のクレープを焼きはじめておきます。
お皿に取ったクレープに生クリームをぬり、その上にシブレット(細ネギ)をまんべんなく散らします。
スモークサーモンを一切れ置き、クルクル巻いて出来上がり♪
そのまま熱々も勿論、冷めても美味しいですよ!^^