和風?ポトフ
私の自慢のママ!お誕生日おめでとうございます!
**********************************************
近所のスーパーでアジア野菜をゲットしました!余りの嬉しさにこれらを使って『和風ポトフ』を作ってみました。鍋ですね!(笑)
野菜は食べやすい大きさに切っておきます。今回は白菜、大根、ポワロー、人参、にんにくを使いました。チンゲン菜も購入したのに使うのを忘れてしまって…^^
この間に鶏殻、にんにくと共に七面鳥のぶつ切りを圧力鍋で約30分加熱します。
美味しいスープと柔らかく煮たお肉が出来上がりました。鶏殻とお肉を取り出します。
別の鍋にそれぞれの野菜を置き入れ、スープを注ぎ、出汁パック(今日はアゴ出汁)を入れ一煮立ちさせます。肉を戻し、醤油で軽く味を付け少し煮ます。最後に味噌を加えて味を整えます。以上
お肉も柔らかで骨離れがよく、お野菜もビックリするほど沢山いただけますよ!にんにくが隠し味かな?(笑)