フランス•マモンの味!野菜スープ

c0240600_4425046.jpg

だいぶ冷え込んできました。日本でしたら鍋料理が食べたくなるところでしょう。
今晩はフランス代表的な庶民のディナー、野菜のスープです!マモンの味♪
今回はセロリ、じゃがいも、玉ねぎ、人参、カブ、ポワロー(西洋ネギ)、にんにく使って調理しました。

全てをよく洗い、皮をむき、適当な大きさに切って、圧力鍋に入れ、水を野菜より少し低い位置まで注ぎ、お好みの塩を少々加えます(入れ過ぎに注意!)。加熱して加圧されたら15分で火を止めます。
圧力が下がったら、バーミキサーで撹拌して熱々をスープ皿に注ぎ召し上がれ♪
お好みのでグリエールやエメンタールチーズを削ったものを加えてもコクが出て美味しいですよ!
[PR]