シナモンロール?

最近作った手作りタルトの余り生地が冷凍庫にたまってきたので、今日はこれを使ってシナモンロールパンならぬ、シナモンロールクッキーを作りました!!!

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シナモンロールクッキー
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材料
サブレ生地の残り(冷凍してあったもの)適量
グラニュー糖 適量
シナモンパウダー 適量

作り方
① 冷凍してあったサブレ生地を自然解凍します。解凍したら練り直して一つにまとめます。もし少し乾燥気味でしたら、水を少々加えて下さい。ほんの少しです!

② オーブンを180℃に予熱を始めます。麺棒を使い、サブレ生地を長方形になるように5mm位の厚さに延ばします。

③ 延ばしたら、グラニュー糖を全体にまぶします。その後シナモンパウダーをお好みで全体にまぶして下さい。まぶしたら、1.5cm幅のきしめんのように切込みを入れ、くるくると巻いていきます。

④ 180℃のオーブンで20~30分軽く焼き色がつくまで焼いて下さい。以上です。
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サブレ生地じたいが甘さ控えめのクッキー生地なので、今回のような感じで残った冷凍サブレ生地を他のお菓子に変身させることもできます!
簡単です!是非お試し下さい♪



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