お誕生日会(ちょっと遅れ・・・)

去る3月1日に行った夫のお誕生日会の様子です。即席ながら、楽しいお誕生日会になりました。

c0240600_5255483.jpg


こちらはアペリティフ用に作った、半生のあんずと半生プルーンにロックフォールチーズと無塩バターを半量づつ混ぜ合わせた物を詰めたものです。甘・しょっぱい味で美味しいんですよ!ちなみに仏人夫はブルー系のチーズとプルーンが苦手ですが、これは夫の大好きなアペリティフでもあります!作り方も簡単でしょう!プルーンは種有を購入し、種を自分で取り除いた方が出来上がりが断然キレイです。
c0240600_5284716.jpg


前菜のマシュのサラダとホット・シェーブルチーズです。本来はシェーブルのチーズをオーブンで焼きますが、今回は電子レンジで温めて時間を短縮しました。
c0240600_5313229.jpg


メインのロースト・ポークです。ソースはシードルで作りました。レシピは明日にでもアップいたします。付け合わせもリンゴ、そしてその横にはじゃがいものグラタン。ブルターニュ風です♪
c0240600_5344575.jpg


お誕生日の赤いフルーツタップリ、ベリー・ベリーのタルトです♪デコレーションは愛娘がしました。こちらの作り方も近々アップいたします♪
c0240600_5354587.jpg

c0240600_536731.jpg


お誕生日会は、幾つになっても祝ってもらえると嬉しいものですよね!

↓ポチっ♪よろしくおねがいします。

人気ブログランキングへ
[PR]