レンズ豆の煮物
それでは早速レシピをご紹介致しますね!
*****************************************
レンズ豆の煮物
材料(4人分)
レンズ豆 200g
ベーコン 200g
玉ねぎ 1個
固形スープ 半分
お好みでポーチドエッグ
作り方
1 レンズ豆を洗い、約6時間水に浸けておく。
2 ザルにあげ、水をきっておく。鍋を準備する。ベーコンを1cm幅に、玉ねぎを粗みじん切りにする。
3 別に手鍋で水200mlを温めスープを溶かしておく。
4 鍋にベーコンを入れ炒め、その脂を使い玉ねぎを炒める。豆を入れ、スープを注ぐ。
5 焦がさないように沸騰するまで強火、その後は蓋をして弱火で約20分煮ます。途中、水分が減ったらお湯を足して下さい。
6 この間にお好みでポーチドエッグをつくり、お召し上がり時に混ぜていただいて下さい。
補足;簡単、そして栄養価の高いお豆料理です。半熟の黄身ととっても合いますよ♪
************************************
人気ブログランキングへ